jueves, 11 de noviembre de 2010

Tagliatelle con salsa de almejas

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 K de almejas con concha
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 450 g de pasta
  • una ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 
  • Pasos:
  • Paso 1: Aclarar las almejas en un cuenco con agua varias veces y escurrir bien.
    Paso 2: Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir las almejas. Remover afuego muy fuerte hasta que se abran.
    Paso 3: Sacar las almejas de la cacerola y reservarlas.
    Paso 4: Pelar y machacar los ajos.
    Paso 5: Reducir el jugo de las almejas hasta que apenas quede nada en la cazuela.
    Paso 6: Añadir entonces el ajo y dorarlo.
    Paso 7: Añadir el tomate, llevar a ebullición y bajar, después el fuego, dejando cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
    Paso 8: Añadir las almejas reservadas y la mitad del perejil bien picadito. Salpimentar
    Paso 9: Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.
    Paso 10: Escurrir bien y mezclar con la salsa.
    Paso 11: Colocar en una fuente previamente calentada, espolvorear el resto de perejil y ¡listo para comer!

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