- 1 K de almejas con concha
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate natural triturado
- 450 g de pasta
- una ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pasos:
- Paso 1: Aclarar las almejas en un cuenco con agua varias veces y escurrir bien.
Paso 2: Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir las almejas. Remover afuego muy fuerte hasta que se abran.
Paso 3: Sacar las almejas de la cacerola y reservarlas.Paso 4: Pelar y machacar los ajos.Paso 5: Reducir el jugo de las almejas hasta que apenas quede nada en la cazuela.Paso 6: Añadir entonces el ajo y dorarlo.Paso 7: Añadir el tomate, llevar a ebullición y bajar, después el fuego, dejando cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.Paso 8: Añadir las almejas reservadas y la mitad del perejil bien picadito. SalpimentarPaso 9: Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.Paso 10: Escurrir bien y mezclar con la salsa.Paso 11: Colocar en una fuente previamente calentada, espolvorear el resto de perejil y ¡listo para comer!
jueves, 11 de noviembre de 2010
Tagliatelle con salsa de almejas
Ingredientes (para 4 personas):
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